Соте | Вид рагу, приготовляемого из быстроварких сортов мяса, птицы или дичи или даже из рыбы и грибов, по примерно одинаковому принципу — вначале подготовка (обработка, выстаивание в маринаде), с целью облегчить и ускорить тепловую обработку, затем — сравнительно быстрая тепловая обработка 4 буквы |
Вто | Влажно-тепловая обработка 3 буквы |
Тушение | Тепловая обработка продукта после обжаривания 7 букв |
Запекание | Тепловая обработка мяса в духовом шкафу 9 букв |
Плавка | Тепловая обработка руды для выделения из неё металлов 6 букв |
Тэц | Тепловая электростанция 3 буквы |
Энергия | Ядерная, тепловая, электрическая 7 букв |
Температура | Тепловая характеристика вещества 11 букв |
Накаливания | Лампа, в которой тепловая энергия ,превращается в световую 11 букв |
Теплоэлектроцентраль | Тепловая электростанция, вырабатывающая электроэнергию и тепло (горячую воду, п ар) (ТЭЦ) 20 букв |